MELAZA DE CAÑA DE AZÚCAR

Melaza liquida derivada de la caña de azúcar, la melaza queda como residuo de la cristalización del azúcar, es un jarabe denso, viscoso, de color marrón claro o marrón oscuro, casi negro.

Contiene un 85% de materias secas, un 40% - 60% de las cuales son azúcar, se utiliza en la preparación de forrajes mezclados, añadiéndose a los alimentos secos tales como el salvado o la pulpa seca que es un suplemento energético para la alimentación de rumiantes por su alto contenido de azucares.

La melaza constituye una de las fuentes de carbohidratos más utilizados por su contenido de azucares solubles que promueven un rápido desarrollo de las bacterias, microorganismos del suelo. La acción principal  es como adherente, pero también tiene carácter neutralizador.

Al aplicar la melaza por vía sistema de suelo indica que hay un aumento de la presión osmótica por ciertas sustancias como la sacarosa que es efectiva para disminuir poblaciones de nematodos del suelo.

Ficha técnica

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